Фарфоровая ваза продана за 3,8 млн.

Ваза периода ЦяньлунВ марте 2013 на азиатской неделе искусства на Нью-Йоркском "Кристис" была продана китайская фарфоровая ваза за $3,819,750, что значительно превысило предпродажную оценку вазы в $500 000.


Эта редкая грушевидная ваза имеет очень редкое сочетание желтой глазури (желтый – это цвет императора, символ императорской власти) с подглазурным кобальтом.

 

Центральная часть расписана желтой глазурью. С каждой стороны на ней изображены пылающие жемчужины, за которые сражаются два дракона: один из них, изображенный в анфас, находится над жемчужиной, а второй, изображенный в профиль, тянется за жемчужиной снизу. Пламя касается кончиков листьев. На подножье и верхней части вазы изображены лепестки лотоса. Ручки подглазурно окрашены кобальтом и стилизированны под животных головками, которые похожи на головы носорогов.


клеймоВаза относится к периоду Цяньлун (1736-1795), что определяется по клейму, поставленному подглазурно кобальтом.


Со слов Майкла Басса (соруководителя департамента "Кристис" по китайским произведениям искусства), таких ваз известно всего две. Этот экземпляр был предоставлен Спрингфилдским музеем искусств.


 

Новое



Популярное


  • Блошиные рынки в Харькове

    В городе Харькове огромное количество всевозможных рынков, начиная от самого большого в Восточной Европе, который занимает 14-е место в рейтинге крупнейших рынков мира, возле станции метро "Академика Барабашова" и заканчивая небольшими стихийными рынками в самых разных местах.
    Подробнее
  • Как оценить фарфоровые статуэтки?

    Большинство людей не пользующихся или мало пользующихся Интернетом решают проблему ценообразования своих фарфоровых статуэток просто. Обычно человек обращается в ближайший антикварный магазин или на рынок к скупщикам и, получив несколько предложений по цене, выбирает лучшее.   Активные пользователи Сети при оценке фарфоровых статуэток действуют иначе.
    Подробнее
  • Советские фарфоровые статуэтки

    Коллекционировать советские фарфоровые статуэтки в последнее время стало модно. Если раньше коллекционеры мало обращали внимания на фарфоровую продукцию советской эпохи и проявляли интерес, в основном, только к винтажным фарфоровым статуэткам из Европы, то позже все кардинально изменилось: советские фарфоровые статуэтки стали разлетаться как горячие пирожки.  
    Подробнее
| Контакты | Карта сайта |