Шедевры импрессионистов, сюрреалистов и модернистов выставят на аукционе Christie’s

Аукционный дом Christie’s проведет традиционные вечерние торги импрессионистов, сюрреалистов и модернистов.

Топ-лотами аукциона импрессионизма станут две известные работы Клода Моне, а на следующий аукцион сюрреалистов будут выставлены работы Рене Магритта.

Пейзаж "Луг в Живерни", небольшая деревушка на северо-западе Франции, воспетая Клодом Моне во многих картинах, - один из самых дорогих лотов будущих торгов. Картина, написанная в 1888 году через несколько лет после покупки художником дома в этом удивительно красивом месте, оценена в 7 - 10 млн. евро.

Из швейцарской коллекции Клода Моне участником аукциона станет картина "Пионы", написанная в 1887 году в Живерни. Формат и колористика этой картины напоминают "Тополя в Живерни" (1887 , была продана на аукционе Sotheby’s за 16,2 млн. долларов). "Пионы" оценены в 3,5 - 5,5 млн. евро.

За торгами импрессионистов пройдет аукцион сюрреалистов, топ-лотом которого станет гуашь бельгийца Рене Магритта "Поиск абсолютного", созданная  в 1948 году, в послевоенный период творчества мастера. Оценена работа в 1 - 1,5 млн. евро.

Торги пройдут в Лондоне 27 февраля 2018 года.


 

Новое



Популярное


  • Блошиные рынки в Харькове

    В городе Харькове огромное количество всевозможных рынков, начиная от самого большого в Восточной Европе, который занимает 14-е место в рейтинге крупнейших рынков мира, возле станции метро "Академика Барабашова" и заканчивая небольшими стихийными рынками в самых разных местах.
    Подробнее
  • Советские фарфоровые статуэтки

    Коллекционировать советские фарфоровые статуэтки в последнее время стало модно. Если раньше коллекционеры мало обращали внимания на фарфоровую продукцию советской эпохи и проявляли интерес, в основном, только к винтажным фарфоровым статуэткам из Европы, то позже все кардинально изменилось: советские фарфоровые статуэтки стали разлетаться как горячие пирожки.  
    Подробнее
  • Как оценить фарфоровые статуэтки?

    Большинство людей не пользующихся или мало пользующихся Интернетом решают проблему ценообразования своих фарфоровых статуэток просто. Обычно человек обращается в ближайший антикварный магазин или на рынок к скупщикам и, получив несколько предложений по цене, выбирает лучшее.   Активные пользователи Сети при оценке фарфоровых статуэток действуют иначе.
    Подробнее
| Контакты | Карта сайта |