"Сидящая балерина" из Нью-Йорка копия работы художницы из Украины

В Нью-Йорке не далеко от Рокфеллер-центра была выставлена работа известного  американского художника Джеффа Кунса "Сидящая балерина", которая невероятно похожа на одну из работ скульптора из Украины Оксаны Жникруп - "Балерина Леночка на пуфике" (1974 г.).

Сидящая балерина из Нью-Йорка копия работы художницы из УкраиныЖникруп Оксана Леонтьевна (31.01.1933 - 13.01.1993 гг.) - член Союза художников Украины, скульптор-фарфорист, автор скульптур, посвященных женщинам ("В антракте", "Балерины. Перед выступлением", "Майская ночь" и др.).

Американский художник Джефф Кунс (21.01.1955) питает слабость к китчу, особенно в скульптуре. Сегодня его роботы являются одними из самых популярных и  дорогих произведений в мире современного искусства.

Нарушив авторские права, Джефф Кунис выдал работу украинского скульптора за свою и заработал приличную сумму (в Лондоне на торгах Phillips деревянная версия скульптуры ушла 93 750 футнов, а еще одна копия - за 52тыс 500 фунтов на Sotheby's).

Нейлоновую, надувную скульптуру, высота которой 14 метров, можно будет увидет возле Рокфеллер-центра до начала июня 2017 года.


 

Новое



Популярное


  • Блошиные рынки в Харькове

    В городе Харькове огромное количество всевозможных рынков, начиная от самого большого в Восточной Европе, который занимает 14-е место в рейтинге крупнейших рынков мира, возле станции метро "Академика Барабашова" и заканчивая небольшими стихийными рынками в самых разных местах.
    Подробнее
  • Как оценить фарфоровые статуэтки?

    Большинство людей не пользующихся или мало пользующихся Интернетом решают проблему ценообразования своих фарфоровых статуэток просто. Обычно человек обращается в ближайший антикварный магазин или на рынок к скупщикам и, получив несколько предложений по цене, выбирает лучшее.   Активные пользователи Сети при оценке фарфоровых статуэток действуют иначе.
    Подробнее
  • Советские фарфоровые статуэтки

    Коллекционировать советские фарфоровые статуэтки в последнее время стало модно. Если раньше коллекционеры мало обращали внимания на фарфоровую продукцию советской эпохи и проявляли интерес, в основном, только к винтажным фарфоровым статуэткам из Европы, то позже все кардинально изменилось: советские фарфоровые статуэтки стали разлетаться как горячие пирожки.  
    Подробнее
| Контакты | Карта сайта |